quarta-feira, 24 de setembro de 2008

REGRESSARAM OS VALOROSOS ATLETAS DOS PARALIMPICOS 2008-BEIJING

Foi no final de tarde do passado sábado, dia 20, que regressaram a Lisboa os briosos desportistas que estiveram a representar Portugal nos Jogos da China.Muita gente, amigos e familiares, aguardava a sua chegada no Aeroporto de Lisboa onde, todos eles (e elas) foram recebidos calorosamente com vivas, com cartazes, com amor e carinho…Ai as saudades, ai, ai… Como disse anteriormente, englobava a delegação o David, filho do meu antigo companheiro de arbitragem José Carlos Grachat (na foto com o David) e, no meio de tanta gente boa, tive que optar em estar com ele e o seu grupo. David Realista Grachat, nasceu em Lisboa, no dia 21 de Janeiro de 1987, e a sua especialidade desportiva é a natação, de que tanto gosta. É estudante (12º ano) e vai candidatar-se à actividade de Monitor de Tempos Livres. O seu horizonte, em termos desportivos, será obter as melhores prestações nos Campeonatos da Europa, do Mundo e nos Jogos Olímpicos 2012-Londres e seguintes... Todas as pessoas que faziam parte do grupo que aguardava o David Grachat envergavam t-shirt estampada com a sua imagem (no peito) e nome (nas costas). Um espanto! David Grachat, no átrio do Aeroporto, foi muito procurado pela comunicação social para entrevistas. Não ganhou medalhas, mas obteve um título que mais nenhum dos 4.000 atletas participantes dos 147 países em prova, lá chegou: bateu 5 recordes nacionais!
50 m. livres (1 vez) e 100 m. livres (2 vezes) e 200 m. estilos (outras duas)! Que tal?!...
Não é mesmo um campeão?! Do seu currículo destaca-se as seguintes classificações:
4 Dezembro 2006-Campeonato do Mundo-África do Sul - 50m. livres, 4º classificado, 2 recordes nacionais (27,26 e 26,94). Esta última marca também é recorde europeu.
100m. livres (58,89) é o actual recorde europeu. Janeiro 2007-República Checa, 4 provas, 4 medalhas: 400 metros livres, 1º classificado (Medalha de Ouro) - 100 metros livres, 2º (Medalha de prata) - 100 m. bruços e 50 m. livres, 3º nas duas competições (Medalha de Bronze). Quanto aos seus companheiros portugueses que foram medalhados, registe-se os seus nomes e modalidades: OURO (1) – João Paulo Fernandes (BC1)-Boccia, individual.
PRATA (4) – António Marques (BC1)-Boccia, individual. António Marques, Cristina Gonçalves, Fernando Ferreira e João Paulo Fernandes (BC1)-Boccia, equipa. Bruno Valentim e Fernando Pereira (BC4)-Boccia, equipa. Luís Gonçalves (T12)-Atletismo, 400 metros.
BRONZE (2)-Armando Costa, Eunice Raimundo e Mário Peixoto (BC3)-Boccia, equipa. João Martins (S1)-Natação, 50 metros costas.Mais informação: